Habis Hujan Datanglah Banjir dan Macet

Banjir dan Macet

Banjir dan macet seperti saudara kembar yang tak terpisahkan. Memisahkan mereka laksana mencari jarum di tumpukan jerami. Pontianak, kota yang berdiri diatas rawa. Sudah langganan akan hal itu. Parit yang semakin kecil dan dangkal akibat derasnya pembangunan memperlancar kehadiran banjir yang dibarengi macet. Tidak ada yang bisa diperbuat. Berserah diri. Mengutuk. Bergumam. Menjadi satu setiap …

Lanjut

Pengalaman Pakai Link Aja Selama Beberapa Waktu

pakai linkaja

Saya akan menuliskan pengalaman pribadi menggunakan link aja. Kalau ada yang tidak tahu apa itu LinkAja. Saya sarankan untuk searching ataupun ke situs resminya. Link Aja merupakan salah satu dompet digital yang ada di hape saya. Tentu saja selain Ovo, Gopay dan Dana, Yang lain nanti saja saya ulas (kalau sempat ya). Kalau kalian berharap …

Lanjut

Blog Kok Isinya Serius, Sih

blog

Rekan kantor yang mengetahui saya ngeblog dengan bercanda mengatakan “blog isinya serius amat”. Mendengar candaan itu. Spontan saya pun tertawa ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜„. Dan membalasnya “jangan baca blog yang itu, baca yang satu lagi dong (blog ini maksudnya)” sambil terbahak-bahak. Memang saya punya satu yang isinya sedikit serius menurut saya. Awalnya niatnya cuma iseng belaka. Namun, niat …

Lanjut

Hujan di Jumat, membuat Hati Tidak Berkarat

hujan

Siang ini menjelang shalat Jum’at. Tetiba hujan turun. Deras tanpa permisi seperti sebelumnya. Salah satu kewajiban saya sebagai muslim. Kalau hari Jumat siang. Maka shalat dhuhur menjadi shalat Jum’at. Dan harus di masjid. Sembari mendengarkan ceramah. Hitung-hitung recharge keimanan yang mulai mendangkal. Biasanya saya shalat Jum’at di dekat kantor. Karena hujan turun menerpa bumi menjelang …

Lanjut

Kamis Yang Sedikit Manis

kamis

Judulnya terkesan maksa sih. Tapi kan kalau nggak backlink nggak ada yang baca. Kalau nggak ada yang baca sih sebenarnya nggak apa-apa. Toh buat blog kan untuk iseng aja ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜. Kamis yang sedikit manis ini terasa bungah. Kenapa? Karena bertemu dengan berbagai rekan dari berbagai daerah. Kamis Pagi hingga menjelang sore. Saya menghadiri acaranya Internasional …

Lanjut

Silaturahmi Dadakan

silaturahmi

Menurut ajaran agama saya. Silaturahmi itu bagus. Karena bisa mendatangkan rezeki serta memperpanjang umur dan menambah ilmu. Ada dua silaturahmi yang saya lakukan hari ini. Pertama silaturahmi dadakan. Kedua silaturahmi yang sudah dijadwalkan. Namanya dadakan pasti tanpa di sengaja. Itupun di warung kopi dekat kantor saat jam istirahat. Tanpa sengaja saya bertemu dengan kawan jurnalis …

Lanjut

Live di RRI

live di rri

Hari ini saya menjadi pembicara di Radio Republik Indonesia (RRI) Pontianak. Ini sebenarnya sudah yang ketiga kalinya. Kenapa jadi pembicara di RRI ? Lalu materi apa yang harus di siarkan? Hari ini saya bersama rekan satu kantor menjadi pembicara tentang lowongan kerja di Jepang sebagai perawat (di rumah sakit) dan perawat orang tua. Ada banyak …

Lanjut

How to Build Quality WordPress Themes

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Nam sodales maximus ipsum et aliquam. Donec efficitur ligula nec dui dignissim hendrerit. Aenean quis accumsan risus. Curabitur dui augue, pulvinar aliquet maximus in, lobortis in leo. In ultricies tempus mollis. Etiam laoreet, justo quis ultrices finibus, enim justo lacinia neque, eu ultrices dui ex eu lectus. …

Lanjut

%d bloggers like this: