Menemukan Harta Karun

Akhirnya penantian lama terungkap juga. 20 tahun lebih, gue mencari lagu ini. Gue hanya ingat lirik awalnya saja. Sisanya, gue nggak tahun hehehe. Sependek ingatan gue. Gue tahu lagi ini dari radio kesayangan jaman dulu. I-Radio. Nih band, kalau tidak juara 1 atau apa di festival musik indie. Gue nggak ingat. Tapi liriknya membekas di …

Lanjut

Sotong Pangkong di Bulan Ramadhan

Sotong pangkong

Setiap bulan Ramadhan, cemilan sotong pangkong selalu hadir di Pontianak. Khususnya di jalan Merdeka. Harganya tidak terlalu mahal. Berkisar lima belas ribu hingga dia puluh lima ribu. Tergantung ukuran. Dicampur dengan dengan kuah cuka terasa segar. Sejak kapan dan kenapa cemilan ini ada saat Ramadhan. Saya kurang tahu pasti. Kemungkinan sih, karena Pontianak yang berada …

Lanjut

Bulan Ramadhan Telah Tiba

Alhamdulillah. Akhirnya bulan Ramadhan telah tiba. Puasa tahun ini, saya dan istri berencana mengajarkan putri sulung untuk belajar puasa. Mungkin puasanya setengah hari saja. Maklum masih anak tk. Bercerita soal bulan puasa. Saya termasuk orang yang tidak setuju kalau rumah makan harus tutup. Apalagi kalau alasannya hanya untuk menghargai orang puasa. Sederhana saja. Orang yang …

Lanjut

Nazya Sekolah

Akhirnya si sulung sekolah juga. Walaupun was-was karena Covid-19 yang masih mengintai. Tapi kejenuhan dan kebosanan yang melanda Cece. Ini harus ditempuh. Untungnya Cece termasuk anak yang konsisten memakai masker saat berada di luar rumah. Ada beberapa kisah soal keengganannya pergi keluar kalau tanpa masker. Setelah menimbang beberapa sekolah TK. Akhirnya di Januari 2022, kami …

Lanjut

Awan Ingin Jadi Supir Beko

supir beko

Saya mengenalnya, saat Awan berada di kantor. Sebentar perjumpaannya. Hanya sehari, itupun beberapa saat saja. Pemuda kelahiran Ketapang Kalimantan Barat sebenarnya satu dari banyak pekerja migran Indonesia yang mengalami masalah. Efek dari pagebluk yang melanda dunia. Sedikit waktu bertemu, saya manfaatkan untuk berbincang. Mengenal lebih jauh. Berbincang santai dengan penuh tawa. Saya sengaja melakukannya. Mencoba …

Lanjut

Mencoba Chrome OS

Setelah beberapa kali coba install OS Chrome di laptop gw. Akhirnya kemarin bisa juga. Itupun setelah beberapa kali melihat tutorialnya di Youtube. Kesan pertama sih, enak dan smooth. Maklum aja. Laptopnya masih jadul. Produk lama yang hanya mempunyai memory RAM 2 gb. Itupun RAMnya tanam dan nggak bisa ditambah. Kalau pakai windows sih ya kebanting …

Lanjut

Cerita di Balik Pemberdayaan PMI Purna

pemberdayaan pmi

Tak pernah terbersit di benak Misfah, covid-19 membuatnya berhenti kerja sebagai Pekerja Migran Indonesia (PMI) di Malaysia. 12 tahun pengabdiannya di perusahaan pengolahan kayu di negeri Jiran menjadi penopang hidup hidupnya. Membantu suami dan biaya sekolah putri semata wayangnya.   Saya bertemu dengannya saat kantor mengadakan program pemberdayaan PMI di awal September ini. Pemberdayaan untuk mantan pekerja …

Lanjut

%d bloggers like this: