fbpx

Thermo Gun Itu Di Dahi Bukan Di Lengan

Gue pikir nggak akan mengalami pemeriksaan suhu tubuh dengan thermo gun di lengan tapi ternyata salah. Dan peristiwa ini baru saja terjadi untuk kali keduanya. Pertama ketika gue menghadiri acara pernikahan rekan kantor. Salah satu syarat dalam menggelar resepsi dalam…

Dana Darurat, Berapa Banyak dan Bagaimana Caranya?

dana darurat
Istilah Dana Darurat sudah lama gue dengar. Berdasarkan pengalaman pribadi, untuk mengumpulkan memang rada susah. Karena keinginan gue terhadap barang yang nggak terlalu pentingmasih terlalu besar. Beberapa artikel keuangan menulis kalau Dana Darurat itu sangatlah penting. Karena kita tidak tahu…

Pok Ame Ame Dulu, Dong

Nazya, putri sulung saya yang umurnya tiga tahun tingkahnya suka bikin tertawa. Ya walaupun kadang bikin menghela nafas. Terkadang untuk minta susu aja harus pakai kode segala *tepuk jidat*. Seperti kejadian beberapa waktu lalu. Nazya : Bu, nyanyi yuk Ibu…

Bike to Work Itu Menyenangkan dan Menyehatkan

bike to work
Saat menjalani new normal alias Adaptasi Kebiasaan Baru atau AKB (bukan AKB 48 ya). Bersepeda merupakan aktifitas yang banyak dilakukan orang termasuk saya. Saya termasuk orang yang baru dalam dunia bike to work atau menggunakan sepeda ke kantor. Sebelumnya kendaraan…

Charger dan Kabel Data Tipe C Acome Murah Meriah

Charger dan kabel data
Kehabisan baterai handphone emang bikin sakit hati. Apalagi kalau sampai charger dan kabel data hilang. Bikin suram 😁 Tahu sendiri kan. Sekarang kalau tanpa handphone di genggaman seperti mati gaya 😄 Sebagai pengguna handphone Asus Zenfone 5 (belum kepikiran untuk…

Nyewa Sepeda Dimana, Bang?

Sepeda
Pagi tadi bersama empat kawan kantor, saya mencoba gowes sepeda ke Sungai Kakap. Jarak dari Kantor sebagai titik kumpul pertama ke Sungai Kakap sekitar 20 kilometer. Dan jarak dari rumah saya ke kantor sekitar 10 kilometer. Itu artinya jarak yang…

Selamat Jalan Mamah

selamat jalan mamah
Kelahiran dan kematian sebuah misteri. Hanya Sang Pencipta lah yang mengetahui dua kejadian itu. Kapan, dimana dan bagaimana. Tidak ada seorang pun yang tahu. Malam. Saat sedang terlelap dibuai mimpi indah. Ponsel saya berdering. Ina, adik saya, mengabarkan berita duka…

Catatan Mingguan : 17 Mei 2020

Rencananya mau aktif lagi nulis blog seminggu sekali dengan judulnya Catatan Mingguan. Kesibukan saat pandemi COVID-19 ternyata diluar ekspetasi saya sendiri. Ekspetasi saya saat pandemi COVID-19, pekerjaan saya sedikit berkurang. Namun ternyata pekerjaan menjadi bertambah bahkan jadwal kerja di rumah…

Psychical Distancing Membuat Mega Mall Ayani Sepi

psychical distancing
Dampak pelaksanaan psychical distancing karena pandemi COVID-19 terasa dibeberapa tempat. Salah satunya pusat perbelanjaan di Pontianak, Mega Mall Ayani menjadi sepi. Saat saya berkunjung ke sana beberapa hari lalu, terlihat beberapa tenant terutama gerai makanan dan tempat bermain anak-anak sudah…

Rumah Jurnalis Pontianak Berbagi

rumah jurnalis pontianak
Beberapa waktu yang lalu, saya mendapat kabar kalau jurnalis Pontianak yang biasa nongkrong di warkop opini melakukan gerakan sosial dengan membagikan paket sembako kepada warga di sekitar Pontianak yang paling terkena dampak terhadap pandemi virus korona. Saya pribadi senang dengan…