Mie Ayam Panama : Sisa Kejayaan Masa Lalu

mie ayam panama

Hampir sebagian masyarakat Pontianak mengenal mie ayam Panama. Salah satu dari sekian banyak warung mie ayam. Entah sejak kapan warung yang terletak di Jalan Urai Bawadi itu berdiri. Saya sendiri tidak mengetahui secara pasti. Bahkan tidak punya keinginan untuk bertanya. Sepanjang jembatan keledai saya. Beberapa masa setelah merantau ke Pontianak. Warung mie ayam itu baru …

Lanjut

Karena Terpaksa, Jadilah Pakai Linux Mint

pakai linux mint

Dari judulnya aja sudah jelas. Jadi nggak usah berharap ada hal yang wah di sini. Bisa dibilang pakai Linux Mint karena terpaksa. Kalau berharap ada sesuatu yang akan menambah pengetahuan soal Linux, baik itu tata cara, problem solve ketika ada permasalahan di Linux dan hal lainnya. Saya sarankan segera meninggalkan blog ini secepatnya ๐Ÿ˜. Trus, …

Lanjut

Kerja di Korea Selatan. Siapa Yang Tidak Mau?

kerja di korea selatan

Gampang nggak sih kerja di Korea? Asal ada niat sih gampang aja. Bukankah pepatah orang tua kita mengatakan dimana ada kemauan, di situ ada jalan . Kalau nggak ada niat sih mana bisa.

Informasi sudah dicarikan? Ingat cari informasinya langsung aja ke BNP2TKI1 atau buat warga Pontianak dan Kalimantan Barat bisa langsung ke BP3TKI Pontianak2. Itu loh, instansi pemerintah yang tugasnya ngurusin TKI eh Pekerja Migran Indonesia.

Sabtu Malam Di Persimpangan Jalan

sabtu malam

Bagi masyarakat Pontianak khususnya Pontianak Timur. Mafhum setiap Sabtu malam persimpangan jalan Tanjung Raya II dan Panglima Aim selalu macet. Menjadi aneh kalau setiap Sabtu malam tidak macet. “Tumben, tidak macet?” gumam sebagian orang yang biasa melintas termasuk saya tentunya. Tidak ada traffic light mungkin salah satu penyebabnya. Tapi ada traffic light masih ada saja …

Lanjut

Habis Hujan Datanglah Banjir dan Macet

Banjir dan Macet

Banjir dan macet seperti saudara kembar yang tak terpisahkan. Memisahkan mereka laksana mencari jarum di tumpukan jerami. Pontianak, kota yang berdiri diatas rawa. Sudah langganan akan hal itu. Parit yang semakin kecil dan dangkal akibat derasnya pembangunan memperlancar kehadiran banjir yang dibarengi macet. Tidak ada yang bisa diperbuat. Berserah diri. Mengutuk. Bergumam. Menjadi satu setiap …

Lanjut

Pengalaman Pakai Link Aja Selama Beberapa Waktu

pakai linkaja

Saya akan menuliskan pengalaman pribadi menggunakan link aja. Kalau ada yang tidak tahu apa itu LinkAja. Saya sarankan untuk searching ataupun ke situs resminya. Link Aja merupakan salah satu dompet digital yang ada di hape saya. Tentu saja selain Ovo, Gopay dan Dana, Yang lain nanti saja saya ulas (kalau sempat ya). Kalau kalian berharap …

Lanjut

Blog Kok Isinya Serius, Sih

blog

Rekan kantor yang mengetahui saya ngeblog dengan bercanda mengatakan “blog isinya serius amat”. Mendengar candaan itu. Spontan saya pun tertawa ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜„. Dan membalasnya “jangan baca blog yang itu, baca yang satu lagi dong (blog ini maksudnya)” sambil terbahak-bahak. Memang saya punya satu yang isinya sedikit serius menurut saya. Awalnya niatnya cuma iseng belaka. Namun, niat …

Lanjut

Hujan di Jumat, membuat Hati Tidak Berkarat

hujan

Siang ini menjelang shalat Jum’at. Tetiba hujan turun. Deras tanpa permisi seperti sebelumnya. Salah satu kewajiban saya sebagai muslim. Kalau hari Jumat siang. Maka shalat dhuhur menjadi shalat Jum’at. Dan harus di masjid. Sembari mendengarkan ceramah. Hitung-hitung recharge keimanan yang mulai mendangkal. Biasanya saya shalat Jum’at di dekat kantor. Karena hujan turun menerpa bumi menjelang …

Lanjut

%d bloggers like this: